Что является важным при выборе жидкости для электронных сигарет?

Несомненно, вкус, содержание никотина, фирма изготовитель. Но при покупке стоит учесть еще одну из существенных характеристик – бленд (blend). Этот вопрос не снимается и при выборе самой основы для жидкости. За основу принято считать жидкость, в составе которой нет пищевых ароматизаторов.

Поскольку бленд достаточно новый термин в вейпинге, рассмотрим, что он обозначает в нашем случае.

Бленд - это соотношение основных компонентов, содержащихся в жидкости для парения. К основным элементам относятся пропиленгликоль (PG), глицерин (VG) и дистиллированная вода (AD).

Пропорции процентного содержания компонентов в составе жидкости выражаются схематически XX/YY/ZZ.

XX-цифра указывающая процентную часть пропиленгликоля (PG);

YY-цифра указывающая процентную часть глицерина (VG);

ZZ- цифра указывающая процентную часть дистиллированной воды (AD).

 

В зависимости от процентного количества элемента в жидкости или базе для жидкости можно выделить пять разновидностей блендов.

Теперь рассмотрим подробнее каждый тип.

Traditional - этот бленд считается классикой соотношения компонентов. Создает наиболее комфортное количество пара, присутствует «тротхит». Отличный баланс вкуса и парообразования. За счет достаточно жидкой консистенции обеспечивает достаточную смачиваемость спирали испарителях.

Velvet Cloud – если перевести дословно это звучит как «Вельветовые облака». В этом бленде глицерин занимает доминирующее положение. Отличается плотной консистенцией за счет высокого содержания глицерина. Пар мягкий, почти отсутствует удар по горлу, создается повышенная парогенерация. Парение данного бленда рекомендуется на более высоких температурах, чтобы не происходило увеличения густоты глицерина. Что в свою очередь снижает смачиваемость нагревательного элемента и увеличивает возможность подгорания ваты, шнура, хлопка в испарителе. Рекомендован людям не переносящим пропиленгликоль.

Ice blade – переводится как «ледяное лезвие». В составе этого бленда полностью отсутствует глицерин. Отличается существенным «ударом по горлу» и жидкой консистенцией. Парение этого типа бленда происходит с пониженной парогенерацией.

50/50 – название этого бленда соответствует схеме процентного содержания компонентов 50/50/0. За счет увеличенного количества глицерина (по сравнению с Traditional) выше и парогенерация. Этому бленду соответствует умеренный «удар по горлу». Вода отсутствует.

30/70 – также как и в предыдущем бленде воды нет. Увеличенное содержание глицерина ограничивает парение на низких температурах.